北京怀柔工会90万专项资金助企业复工

千龙网讯(记者刘美君 通讯员 宋雅欣)企业复工有困难不用愁!怀柔区总工会筹措了90万元专项资金,用于复工复产企业为职工购买消毒液、测温枪、口罩等与疫情防控工作相关的防
摘要

千龙网讯(记者刘美君 通讯员 宋雅欣)企业复工有困难不用愁!怀柔区总工会筹措了90万元专项资金,用于复工复产企业为职工购买消毒液、测温枪、口罩等与疫情防控工作相关的防护物资,助力企业复工复产。

“工会给我们下拨了专项资金非常及时,我们用这笔资金购买了口罩和消毒液,充实了防疫物资储备,为企业接下来更多员工复工做好了准备。” 福田戴姆勒工会负责人介绍。

据了解,此次资金下拨重点投入到以科学城为主的复工工地和以中关村科技园怀柔园区、镇乡园区为主的复产企业。共涉及北房镇、龙山街道等10家镇乡、街道总工会;雁栖湖生态示范区管委会、福田戴姆勒等8家区直属基层工会。

此外,怀柔区工会还设立了困难职工慰问帮扶专项资金40万元。据怀柔区工会副主席曹岩介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,各行各业的广大职工积极参与到疫情防控工作。作为广大职工的“娘家人”,工会有责任和义务将党的关爱送到困难职工心中。各基层工会负责对困难职工进行统计和申报,区对申报情况进行审核后,将通过工会会员互助服务卡(京卡)发放专项慰问金,确保职工第一时间得到慰问帮扶。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图