怀柔区总工会专项资金助力企业复工

本报讯(记者 崔欣 通讯员 宋雅欣)上周,怀柔区总工会筹措疫情专项资金90万元,用于该区复工复产企业为职工购买消毒液、测温枪、口罩等与疫情防控工作相关的防护物资和慰问品
摘要


本报讯(记者 崔欣 通讯员 宋雅欣)上周,怀柔区总工会筹措疫情专项资金90万元,用于该区复工复产企业为职工购买消毒液、测温枪、口罩等与疫情防控工作相关的防护物资和慰问品。
据怀柔区总工会党组书记、副主席曹岩介绍,早在2月16日,区总工会就已对全区企业较多的基层工会和较大的直属企业工会复工复产情况进行了调查,并进行了梳理汇总。“区总工会根据市总相关工作要求,结合个别企业由于改制、合并、组建工会等原因导致资金下拨受阻的实际问题,采取多种拨付形式,减少环节,节约时间,将资金全部下拨到位。”据悉,此次下拨的专项资金将重点投入到以科学城为主的复工工地和以中关村科技园怀柔园区、镇乡园区为主的复产企业职工慰问工作中,共涉及北房镇、龙山街道等10家镇乡、街道总工会;雁栖湖生态示范区管委会、福田戴姆勒等8家区直属基层工会。