怀柔区领导“四不两直”夜查疫情防控工作

近日,区委书记戴彬彬以“四不两直”方式,到龙山街道检查生活性服务业及村居疫情防控工作。戴彬彬强调,全区广大党员干部群众要紧绷战时状态这根弦,毫不松懈落实落细各项
摘要

  近日,区委书记戴彬彬以“四不两直”方式,到龙山街道检查生活性服务业及村居疫情防控工作。戴彬彬强调,全区广大党员干部群众要紧绷战时状态这根弦,毫不松懈落实落细各项防控措施,同心协力、共克时艰。

  在麦当劳迎宾中路店,戴彬彬边察看顾客登记表,边询问疫情防控、当前经营及商品配送情况。除了餐厅的全面消毒,全员登记、测温以外,针对外送服务,麦当劳推出了“无接触配送”,并附上“麦乐送放心卡”,标注配膳、外送人员信息,做到餐品、人员可追踪。戴彬彬叮嘱店员,要严格落实各项防控措施,更好服务群众生活需求。

  戴彬彬走进街边果蔬超市,店里蔬菜水果新鲜齐全,店主正在做关门前的消毒工作。戴彬彬和她拉起家常,店员家在哪里、几号返京,经营上有没有困难。并叮嘱店主,要做好各项防护工作,店员回京时,要协助属地落实好人员进京管理措施。

  在中国石化南环加油站,戴彬彬实地察看疫情防控措施落实情况,得知加油站没有对出入车辆司机进行登记、测温,他指出,要严格落实疫情防控主体责任,完善疫情防控措施,确保万无一失。

  龙山街道店面相对密集,沿街察看过程中,戴彬彬每到一家,都反复叮嘱一定要做好防护。在街边理发店,他建议店主采取顾客预约、限流等方式,改善服务、避免人员聚集。同时,要求属地加强“五小”门店管控,引导生活性服务业规范管理,更好服务百姓。

  路上,戴彬彬偶遇送餐骑手,驻足询问他一天接单量有多少。戴彬彬说,你们为群众居家防护提供了便利,感谢你们的辛勤付出。

  当天,戴彬彬还来到龙山街道南华园一区以及南关村各防控点位,仔细察看疫情防控措施落实情况。目前,两地都已经全面实行住户实名出入证加体温检测制度。戴彬彬对在岗值守的干部以及在职党员表示慰问。他强调,要坚定信心、毫不懈怠,确保防控措施不折不扣落实到位。同时也叮嘱大家,夜间值守,要注意防寒保暖。

  区领导张闯一同检查。