区委常委、组织部部长张闯到九渡河镇走访调研

6月19日下午,区委常委、组织部部长张闯到九渡河镇调研党建工作、察看庙上村爱国主义教育基地建设和河长制工作落实情况,九渡河镇相关领导陪同调研。 张闯一行首先与九渡河镇
摘要

  

 区委常委、组织部部长张闯到九渡河镇走访调研

  6月19日下午,区委常委、组织部部长张闯到九渡河镇调研党建工作、察看庙上村爱国主义教育基地建设和河长制工作落实情况,九渡河镇相关领导陪同调研。

  张闯一行首先与九渡河镇班子成员一起就党建重点工作进行了座谈,九渡河镇党委书记围绕镇域基本情况、党建特色重点工作、存在的薄弱环节、下一步工作计划等内容进行了详细汇报。随后,张闯一行来到庙上村爱国主义教育基地参观了怀柔第一党支部纪念馆、观看了第一党支部纪录片,并查看了庙上村村容村貌。最后,张闯一行沿着怀九河流域沿线对河长制工作落实情况进行了实地督导检查。

  张闯对九渡河镇党建工作,庙上村爱国主义教育基地建设,以及河长制工作给予了肯定,并对今后工作提出了要求。

  一要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,严格落实“三会一课”制度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义、官僚主义,努力把主题教育与现有工作相结合,确保主题教育取得实效。

  二要牢牢抓实基层组织建设,做好农村两委换届“后半篇”文章,不断强化村两委干部统筹推进重点工作的责任意识,积极对农村“两委”干部进行全员培训,不断促进基层组织建设的规范化和标准化。

  三要全力抓好人才队伍建设,结合镇域经济发展的需求和实际抓好人才队伍建设,保证既有技术人才又有管理人才,切实发挥好农村实用人才在脱低增收、农村产业化发展、美丽乡村建设中的作用。

  四要坚持抓细河长制工作落实,强化镇党委牵头抓总、协调各方作用,充分发挥班子成员、职能科室、村级干部以及党员群众力量,将河长制工作与环境整治、美丽乡村建设等重点工作相结合,抓实抓细河长制工作落实。

  五要持续加强庙上村党性教育基地建设,以人物为主线,深入挖掘怀柔第一党支部建设历史和感人事迹,进一步扩展庙上展馆的资料和实物,努力把庙上红色文化品牌宣传出去,进而为村民增收致富创造良好条件。

相关文章