怀柔镇强化“五力”做实做细接诉即办

群众诉求无小事。如何快速、高质量地为群众解决问题?怀柔镇着重强化责任力、亲和力、说服力、执行力和督察力,切实解决居民身边问题,持续提升居民生活幸福感、获得感。 近
摘要

  群众诉求无小事。如何快速、高质量地为群众解决问题?怀柔镇着重强化责任力、亲和力、说服力、执行力和督察力,切实解决居民身边问题,持续提升居民生活幸福感、获得感。

  近日,怀柔镇政府接到群众反映,红螺家园社区富乐大街7号院门口的井盖破损,给来往车辆和居民带来一定的安全隐患。接到诉求时已是傍晚,该镇快速反应,安排红螺家园社区工作人员第一时间赶赴现场。经勘查,破损的井盖位于该小区的门口,由于来往车辆较多,井盖破损严重,工作人员立即设立明显的警示标识。第二天,及时购置了新井盖并进行更换。社区的做法得到居民的广泛好评。该社区居民郑朝秀满怀激动的心情,把写有“高效服务为居民、情系百姓暖人心”的锦旗送到社区办公室。

  高质高效处理群众诉求的背后,正是怀柔镇坚持以人民为中心的服务理念,强化“五力”推进接诉即办的结果。强化责任力,主要领导负责签批市民热线反映问题,亲自督办重点、疑难案件;二级班子指导、协调、监督案件处置,严格把关诉求事项和回复内容。强化亲和力,坚持做到耐心倾听、语气温和,对不能立即解决的诉求,告知诉求人采取措施及解决时限;对不合理诉求,用看得见、听得懂、贴得近的方式与群众沟通,做好思想工作。强化说服力,对反映问题作深层次分析,理清根源、找准症结,讲明讲透法律法规和政策要求,保证回复内容具体、准确。强化执行力,建立疑难案件会商解决机制,由包片领导、第一书记和村干部制定解决方案,与诉求人面对面沟通。强化督查力,由镇党委副书记牵头,成立督查组,开展案件办理情况监督考核,严厉追究慢作为、不作为、乱作为行为责任。