怀柔区委常委会召开会议传达习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上

12月31日,区委常委会召开会议,传达习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,听取巡察、党校、意识形态工作等情况汇报,研究有关事项。区委书记戴彬彬
摘要

  12月31日,区委常委会召开会议,传达习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,听取巡察、党校、意识形态工作等情况汇报,研究有关事项。区委书记戴彬彬主持会议。

  会议传达了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。强调,要进一步提高站位,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,不断巩固和扩大主题教育成效。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当表率、作示范。要对标科学城建设的标准和节奏,扎实做好2020年各项工作。

  会议传达了全国巡查办主任提级培训班动员讲话精神,听取了区委第七、八、九轮巡察工作情况汇报。强调,要坚持问题导向,建立长效机制,制定村(居)两委班子履职待遇标准,切实扎牢制度笼子。要持续深入一线、深入基层,及时传达中央、市委、区委从严治党的决心,确实把巡察成果运用好。

  会议传达了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,听取了区委党校工作情况汇报。强调,要守住党校教育主阵地,紧密围绕中央、市委、区委要求,有针对性地编制教学计划。要聚焦问题导向,在补短板、强弱项上精准发力。要丰富教学形式,充分利用“四地五校”资源,发挥以案说事效果,打造领导干部上讲堂平台。

  会议听取了区意识形态工作情况汇报。强调,要提高政治站位,深化意识形态工作和网络安全工作,把工作延伸到科学城、会都、影都建设发展中去,构建发现机制,建立统一的发布机制,坚持问题导向,强化底线思维,加强统筹能力、技术能力、干部素养能力的提升,发挥正能量,壮大怀柔声音。

  会议审议通过了《怀柔区国有企业违规经营投资责任追究暂行办法》和《怀柔区委、怀柔科学城党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告》。

  会议还研究了其他事项。