怀柔雁栖冰雪季正式启动 游客可体验20余种冰雪项目

人民网北京1月1日电(董兆瑞) 2019年12月31日,怀柔雁栖冰雪季在顶秀美泉小镇东侧雁栖河畔冰雪乐园正式启动。至2020年2月底(视天气情况),广大游客及冰雪运动爱好者,可以在这
摘要

怀柔雁栖冰雪季正式启动 游客可体验20余种冰雪项目

人民网北京1月1日电(董兆瑞) 2019年12月31日,怀柔雁栖冰雪季在顶秀美泉小镇东侧雁栖河畔冰雪乐园正式启动。至2020年2月底(视天气情况),广大游客及冰雪运动爱好者,可以在这里体验20余种冰雪项目。

冰雪季以“建设怀柔科学城 助力北京冬奥会”为主题,开幕式包括启动仪式、体验互动两大板块,融入了人偶巡游、冰雪奇缘、歌舞表演等内容,游客可参与雪地摩托车、雪圈速滑、冰壶等20余种冰雪项目。

据了解,雁栖冰雪乐园占地25公顷(含水域面积),是集冰雪游乐、体育锻炼、休闲观赏为一体的大型综合性冬季旅游项目。冰雪乐园分为长800米的戏雪区和长400米的戏冰区两大区域。其中,戏冰区主要分为棋盘形动力区和怀柔地图形无动力区,可满足不同人群体验冰雪运动的需求。

与传统冰雪活动不同的是,雁栖冰雪季不仅能够满足市民体验冰雪运动的需求,同时也为市民奉献了一场视觉盛宴。“大家都知道,怀柔正在建设科学城,其中有一个重要大装置项目,叫高能同步辐射光源。那么,我们的科学城迷宫冰雕,设计灵感来源于怀柔科学城国家重大科技基础设施高能同步辐射光源,俯瞰冰雕造型,宛如放大镜一般,仿佛是正在探测微观世界的超级显微镜。大家可以提前感受一下这个未来的怀柔科学城地标性建筑。”项目负责人李岩介绍,此外,用怀柔地图及棋盘为背景规划出来的戏冰区,也让人耳目一新。

李岩表示,雁栖冰雪季既是怀柔助力北京冬奥的生动实践,又进一步充实了怀柔冬季旅游内容。项目立足于怀柔科学城和雁栖湖国际会都双服务功能,加快实施雁栖河沿岸景观提升,打造城市生态廊道,凸显优美生态景观。围绕冰雪文化、两岸景观、商业配套三个维度进行改造,通过白天看景、晚上看灯、夏天戏水、冬天溜冰赏雪等内容填充,把该地区打造成为怀柔科学城和国际会都的高端服务配套商务区。

怀柔雁栖冰雪季活动时间自2019年12月31日起至2020年2月底(视天气情况)结束,周一至周四9:00——17:00,周五至周日9:00——21:00。活动免门票,冰雪项目单收费。

交通路线:

自驾:

1、京承高速14口出,上高架桥(雁栖湖方向)行至京加路出口出,直行按提示牌进入停车场。

2、直接导航:怀柔区雁栖镇北台上村。

公交:

1、东直门交通枢纽乘坐【916快】至庙城东站,换乘【H58】至顶秀美泉小镇站下车;或在【916快】杨家园站,换乘【H64】至顶秀美泉小镇站,下车即到。

2、望京西乘坐【快速直达专线197路】至顶秀美泉小镇站下车即到(197路站点“地铁望京西站”首班时间为7:30、末班时间为19:30)。