工行北京怀柔支行 成功促成首笔助农取款

为充分发挥农村支付环境建设对发展普惠金融的基础性作用,工行北京怀柔支行紧跟政策要求,积极转变服务理念,近期成功促成首笔助农支付环境建设合作协议签订。 据了解,工行
摘要

为充分发挥农村支付环境建设对发展普惠金融的基础性作用,工行北京怀柔支行紧跟政策要求,积极转变服务理念,近期成功促成首笔助农支付环境建设合作协议签订。

据了解,工行北京怀柔支行接到通知后,迅速做出反应,积极组织相关人员认真学习助农取款业务知识,熟悉办理流程,对照辖内金融服务空白村进行逐一走访联系,通过不断地走访联系区内村委会,与村委会保持紧密沟通,掌握了详实的客户基础情况,共同选定了助农取款商户。

在发展助农业务的同时,该行积极履行助农取款机具布放、特约商户入网、业务人员培训以及日常维护和账务处理工作,最终成功促成首笔助农取款业务,并协调村委会与工行和北京银联商务两两签订了合作协议。

下一步,怀柔支行将以开办助农取款业务为契机,积极践行普惠金融,进一步做好“三农”延伸金融服务,并结合“金融知识进万家”、“普及金融知识万里行”等主题公众宣教活动,组成宣教小队为村镇居民义务宣讲防范打击非法集资、防范电信诈骗、反洗钱等金融知识,履行社会责任,持续维护社会金融安全。