怀北镇为红肖梨赋能 提升“红梨之乡”美名

怀北镇素有“红梨之乡”的美名,近来年,由于红肖梨销售不畅、附加值低,影响了梨农种植红肖梨的积极性。为给红肖梨赋能,提升“红梨之乡”美名,7月9日,镇党委书记带队,赴
摘要

  怀北镇素有“红梨之乡”的美名,近来年,由于红肖梨销售不畅、附加值低,影响了梨农种植红肖梨的积极性。为给红肖梨赋能,提升“红梨之乡”美名,7月9日,镇党委书记带队,赴房山国家现代农业产业园考察学习。

  在北京阿卡控股有限责任公司负责人的引导下,考察组一行学习了“农业+科技”“农业+教育”等现代都市农业的生产方式和经营理念。就河防口村红肖梨生产销售方面,北京阿卡控股有限责任公司负责人结合PPT,从科技赋能一产、深加工赋能二产、新零售赋能三产三个方面做了全面系统的介绍。

  就下步工作,怀北镇主要领导强调,一要选好突破口,先从积极性强的农户做起,以点带面带动整个红肖梨产业发展;二要签订协议建立起共建关系,有力推动各个项目深入发展;三要选好产品深加工地点,要延伸到打造怀北礼物工作上。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图