北京怀柔住宿餐饮单位10月起不再主动提供一次性用品

新华网北京9月21日电(记者樊攀)记者从北京市怀柔区获悉,怀柔区10月起住宿餐饮单位都不再主动提供一次性用品。涉及167家精品民宿,2937家民俗户,183家宾馆饭店、社会旅馆,1
摘要

  新华网北京9月21日电(记者樊攀)记者从北京市怀柔区获悉,怀柔区10月起住宿餐饮单位都不再主动提供一次性用品。涉及167家精品民宿,2937家民俗户,183家宾馆饭店、社会旅馆,15家含住宿功能的景区景点,3540家餐饮单位。

  据悉,9月起,怀柔区已率先在民宿、民俗户中推广垃圾减量化,全区167家精品民宿、2937家民俗户等都已不再主动向消费者提供客房一次性日用品,包括一次性牙刷、一次性牙膏、一次性香皂、一次性梳子、一次性洗发水沐浴液、一次性拖鞋。在此基础上,怀柔继续将垃圾减量化的覆盖面延伸,10月起,餐饮单位也不再主动提供一次性餐具等。

  怀柔区文旅局负责人介绍,此举目的在于减少使用不可降解塑料制品及一次性消费品,全面深入推进垃圾减量化工作,进一步保障人体健康、维护生态安全,让游客休闲放松同时,与怀柔一道将蓝绿交织的生态底色描绘得更加生动。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图