渤海镇五项措施圆满完成狂犬病免疫工作

为切实做好狂犬病免疫工作,保障群众身体健康和公众卫生安全,渤海镇高度重视此项工作,积极行动,采取五项措施圆满完成了狂犬病免疫工作。 一是全面部署。组织相关人员召开
摘要

  为切实做好狂犬病免疫工作,保障群众身体健康和公众卫生安全,渤海镇高度重视此项工作,积极行动,采取五项措施圆满完成了狂犬病免疫工作。

  一是全面部署。组织相关人员召开2019年狂犬病免疫工作部署会,明确工作目标,开展专业技术培训,下发免疫物资。

  二是广泛宣传。组织相关部门通过讲座、进集市等,各村通过广播、悬挂条幅等形式宣传狂犬病防控知识,下发《狂犬病防治宣传材料》《宠物免疫》《伤害处置》《致养犬户的一封信》等材料,提高群众对狂犬病防控知识的知晓率和自我防护的意识。

  三是摸清底数。组织防疫员对辖区饲养犬进行摸底调查,经统计辖区现有饲养犬636条,并详细记录犬的名称、品种、毛色、雌雄等相关信息。

  四是集中免疫。防疫员严格按照免疫操作规范开展免疫注射,下发免疫标识牌,认真填写免疫记录,饲养犬免疫率达到100%。

  五是信息录入。将辖区内473户的636条饲养犬的免疫信息全部录入《北京市犬防疫信息管理平台》。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图