庙城镇推进拆除私搭乱建专项工作

7月27日,庙城镇李两河村率先启动了本村拆除私搭乱建工作,计划利用2天时间,对村域范围内11处外建杂物间、小棚房、旱厕等进行拆除,迅速落实镇党委政府关于提升人居环境,拆
摘要

  7月27日,庙城镇李两河村率先启动了本村拆除私搭乱建工作,计划利用2天时间,对村域范围内11处外建杂物间、小棚房、旱厕等进行拆除,迅速落实镇党委政府关于提升人居环境,拆除私搭乱建的专项工作部署。

  全镇18个村和2个社区按照“务实、高效”的原则,迅速开展此项工作。一是及时传达会议精神。部署会后,及时召开了“两委”会、党员大会、村民代表会,传达工作精神,研究本村私搭乱建情况。

  二是调查摸底梳理台账。各村集中利用2天时间,分组对村内的私搭乱建情况进行了拍照存档,建立拆除台账,细化门牌、拆除面积,确保底账清晰,“关门”时间明确。

  三是广泛进行宣传引导。利用广播、电子屏循环宣传《庙城镇拆除私搭乱建专项工作致村民的一封信》,同时,党员、村民代表对涉及私搭乱建户入户宣传,告知动员村民自拆,在全镇形成上下齐动的良好氛围。

  四是多措并举积极拆除。依靠党员干部带头、工作人员帮助等措施,对私搭乱建进行拆除。对拒不拆除的村民,采取强制拆除措施。确保村域内私搭乱建清零,真正还村民一个干净整洁的人居环境。

  下一步,庙城镇将进一步加强沟通协调,统筹推进,确保打赢集中拆除私搭乱建的攻坚战。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图