渤海镇召开民宿公约发布会助力民宿产业长足发展

8月7日上午,渤海镇民宿公约发布会在镇政府召开。区人大常委会副主任张书远、副区长焦宝军,区文促中心、区文旅局相关领导,渤海镇二级班子成员、部分乡镇代表、渤海镇景区、
摘要

  8月7日上午,渤海镇民宿公约发布会在镇政府召开。区人大常委会副主任张书远、副区长焦宝军,区文促中心、区文旅局相关领导,渤海镇二级班子成员、部分乡镇代表、渤海镇景区、饭店、民宿代表百余人出席发布会。

  会上,与会人员观看了《渤海民宿宣传片》。镇主管领导介绍了渤海镇民宿发展情况,解读了《渤海镇民宿行业自治公约(试行)》制定背景、主要内容;明明山居负责人和慕田峪长城景区负责人代表渤海旅游行业作表态发言。副区长焦宝军对渤海的旅游产业和民宿发展给予了充分肯定。他认为,近年来渤海镇旅游发生了日新月异的变化,培育了一大批精品酒店、民宿,在这过程中,渤海镇把精品民宿作为实施“旅游富民”,打造全域旅游示范镇的重点工程加以培育,形成了“北京民宿看怀柔,怀柔民宿看渤海”的良好格局,《公约》的发布更是走在了我区乃至北京市的前列,是一项助推民宿产业创新发展的有利之举。

  近年来,渤海镇坚持精细化打造镇域环境,着力提升配套设施,不断拓展栗花溪谷、长城国际文化村等旅游观光带,旅游基础设施日益完善,凭借得天独厚的自然资源及良好的人居环境等优势,聚集了企业投资人、本土村民、返乡青年前来投资。截至目前,共建成老木匠、岑舍、明明山居等49家精品民宿,90余套院落,呈现了一定集聚效应。《民宿行业自治公约(试行)》的制定和发布,将对渤海镇域内的民宿从基本条件、消防安全、住宿经营、治安安全、环境保护、食品安全等八方面做详细规定,旨在引导民宿业遵守法律法规、坚持科学有序、注重品质等方面原则,形成有文化、有主题、有内容、有活动的渤海民宿特色,构建乡村旅游良性循环发展。

  下一步,渤海镇将以《公约》为指导,放宽市场准入,发挥政府监督服务作用,继续立足区域功能定位,坚持把旅游工作放到我区“1+3”转型发展新格局中去统筹安排,促进民宿产业健康、规范、有序发展,从而培育出一批特色鲜明、拥有较强市场竞争力的渤海民宿品牌,依托民俗产业的蓬勃发展和渤海镇良好的生态环境资源,打造全域旅游示范镇建设,助力渤海镇的农民增收和乡村振兴,使旅游产业成为渤海经济发展的增长点。

北京怀柔地方互联网门户。怀柔新闻网拥有在网民中具有高度影响力和号召力的门户论坛。网站下设怀柔新闻,怀柔房产,怀柔美食,怀柔旅游,怀柔企业等栏目,是北京怀柔互联网用户获取信息的媒体平台。
Copyright © 2002-2019 怀柔新闻网 版权所有        网站地图